...
...

На сайте фестиваля velcom Smartfilm начинается народное голосование

Международный фестиваль мобильного кино velcom Smartfilm выходит на финишную прямую: прием работ завершен, профессиональное жюри начало свою работу по составлению топа десяти работ-финалистов. Тем временем на сайте фестиваля стартовало голосование, по результатам которого будет определен зрительский шорт-лист. Те, кто успешно пройдет онлайн-кинотест, станут членами народного жюри и выберут главного победителя народного голосования.

В этом году в конкурсе участвует 334 работы – это на 23 фильма больше, чем в прошлом. В числе конкурсантов – 71 работа из Беларуси. Всего в программе отбора фестиваля фильмы из 62 стран мира, включая Англию, Германию Испанию, Италию, США, Японию, Францию. К velcom Smartfilm-2018 присоединились участники из Венгрии, Венесуэлы, Кореи, Сирии, Швейцарии и ЮАР; общее количество стран-новичков – 22. Жанровая вариация фильмов-участников широка: среди поданных работ есть драмы, комедии, хорроры, а также анимация.

Чтобы принять участие в голосовании и выбрать участников народного шорт-листа, нужно зарегистрироваться и зайти в личный кабинет. После этого появится возможность проголосовать за понравившиеся фильмы. Кроме того, каждый зарегистрированный пользователь может пройти на сайте специальный кинотест: те, кто наберет максимальное число баллов, станут участниками народного жюри во главе с режиссером Владой Сеньковой, посетят очный показ 10 фильмов-номинантов из народного шорт-листа и выберут обладателя заветной статуэтки velcom Smartfilm-2018. Пройти кинотест можно до 17 января включительно.

Итоги velcom Smartfilm-2018 будут подведены 31 января 2019 года. Все работы, которые войдут в шорт-лист фестиваля, а также некоторые из фильмов-победителей прошлых лет будут доступны для просмотра в специальном разделе видеосервиса VOKA. Здесь же вниманию зрителей будет представлена подборка полнометражных художественных фильмов, в основу сюжета которых легли реальные события.

Восьмой Международный фестиваль мобильного кино velcom Smartfilm – это площадка для реализации смелых идей и необычных историй в снятом на смартфон короткометражном кино. Девиз фестиваля этого года – "Основано на реальных событиях". Организаторами выступают компания velcom и Министерство культуры Республики Беларусь, генеральный партнер – компания Huawei. Следить за новостями фестиваля можно на сайте фестиваля https://smartfilm.by.

© Компьютерная газета