...
...

Распознавание знаков машины: пару слов об отличительных особенностях

Технологии в области механизмов видеонаблюдения претерпевают серьезные изменения. В настоящее время достаточно сложно удивить современных граждан трекингом в режиме виртуального времени, аналитикой на борту IP-камеры и т. д. Особенным спросом сегодня пользуется распознавание номеров авто. Важно сказать о том, что система активно рассматривается в больших населенных пунктах РФ, а также на автомобильных магистралях, предоставляя возможность считывать номерные знаки и выставлять на основании полученных сведений штрафы за то, что были нарушены правила.


Модули отличаются наличием следующих возможностей:



  • перспектива узнавать номера автомобилей, которые находятся в движении. Сведения хранятся в специальных архивах о дате и периоде времени. Кроме того, в данном случае остается специальная ссылка на кадры.

  • перспектива перехватывать по знакам транспорт в режиме настоящего времени;

  • автомобиль можно отыскать в архивах по дате, символам, времени и прочим параметрам;

  • перспектива работать с картотеками встроенного типа, что предоставляет возможность либо менять знаки, либо добавлять их. Нельзя не сказать также и о возможности вводить дополнительные данные о машинах во время въезда на участок охраняемого типа и для того, чтобы автоматизировать паркинг.


Компании коммерческого типа активно используют подобные системы для того, чтобы минимизировать расходы на организацию бизнес-процессов, свести к минимуму риски и вероятные потери. Снижение затрат в момент установки предусматривает, что будет сокращен штат, обеспечивающий доступ на участок.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения