...
...

Bosch проводит обучение сотрудников при помощи технологии дополненной реальности

В мире действует более тридцати учебных центров Bosch, которые занимаются подготовкой технических специалистов, а также организовывают курсы повышения квалификации. В рамках обучающих программ центры проводят автомобильные семинары по обслуживанию и ремонту транспортных средств. Учебный центр города Плохинген в Германии разрабатывает систему курсов и тренингов, обучая более 3500 сотрудников ежегодно. Впервые Bosch для этого использует инновационную технологию AR (технологию дополненной реальности), что сделает содержание учебных материалов доступнее.

Практическое применение новой технологии обучения
Представители автосервисов, проводящих диагностику электронных автомобильных систем, могут зарегистрироваться и ознакомиться с новой технологией обучения бесплатно. При помощи технологии дополненной реальности участникам покажут разницу между гибридными и полностью электрическими транспортными средствами, продемонстрируют функции и характеристики высоковольтных компонентов, а также различные способы устранения неполадок. AR-изображение обеспечивает детальное понимание структуры и функций высоковольтных двигателей. Эксперты, работающие с этим проектом, помогают участникам испытать на себе новый метод обучения с использованием технологии AR.

Проработка различных диагностических ситуаций в дополненной реальности
В четвертом квартале 2018 года компания Bosch проведет первый сервисный тренинг с использованием технологии AR в учебных центрах в городах Плохинген (Германия) и Баллеруп (Дания). Это будет двухдневная стажировка для сотрудников, имеющих дело с безопасными высоковольтными механизмами. При успешном прохождении финального теста обученным сотрудникам будет разрешено обесточивать высоковольтные системы гибридных, электрических и работающих на топливных элементах транспортных средств, а также работать с компонентами ГТС. Кроме того, в будущем планируется организовать AR тренинг по теме калибровки систем помощи водителям.

Технология AR дополняет видимую реальность необходимой полезной информацией. Участник семинара наводит смартфон, камеру планшета, или смарт-очки на область двигателя автомобиля, которая обладает функцией AR, и на реальном изображении камеры появляется дополнительная информация, объяснения, 3D-объекты или видео. В этом случае технология дополненной реальности показывает механизмы, спрятанные под панелями, например, как кабельный жгут под панелью приборов.

© Компьютерная газета
полезные ссылки
Купольные камеры видеонаблюдения