...
...

Белорусы воспользовались связью в метро более 41 миллиона раз

Мобильный интернет в тоннелях метро бьет рекорды по темпам роста трафика и числу подключений – за два года с момента появления связи между станциями "Малиновка" и "Петровщина" абоненты velcom воспользовались интернетом более 41 миллиона раз. В ближайшее время пользователей станет еще больше – проект velcom будет масштабирован, и уже в октябре 2018 года начнутся работы по обеспечению связью всех перегонов минского метро к "Европейским играм-2019".

По статистике компании velcom, активность пользователей "подземки" увеличивалась по нарастающей и уже к середине 2018 года месячный объем интернет-трафика, потребленного абонентами velcom в тоннелях перегона "Малиновка-Петровщина", превысил 430 000 МБ, а голосового трафика – 12 000 минут.

Наибольшую активность пользователи проявляют ближе к завершению рабочей недели: в четверг и пятницу. На эти 2 дня приходится почти 50% от всего объема интернет-трафика и голосовых вызовов. Что касается распределения по времени, то основная нагрузка в любой день недели выпадает на утренние (с 8:00 до 9:00) и вечерние (с 17:00 до 19:00) часы пик.



© Компьютерная газета