Пресс-конференция "Импульс-ИВЦ"

Компания "ИМПУЛЬС-ИВЦ" провела пресс-конференцию, посвященную проекту создания комплексной локальной телекоммуникационной сети для Федерального управления накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (ФУНИС ЖОВ). Генеральный директор "ИМПУЛЬС-ИВЦ" Е. В. Новак и заместитель начальника организационно-технического отдела ФГУ "ФУНИС ЖОВ" И. А. Скрипник рассказали журналистам о проведенных работах и результатах.

Данный заказ был размещен по результатам открытого конкурса в соответствии с законодательством о госзакупках. Проект включал систему технологического электроснабжения, компьютерную и внутреннюю телефонную сети, системы видеонаблюдения и контроля доступа, охранную и пожарную сигнализацию, систему оповещения и управления эвакуацией, системы приема телевизионного сигнала, специальную связь, поставку необходимого компьютерного, телекоммуникационного и иного оборудования для нового здания Федерального управления. После разработки тщательного рабочего проекта все строительно-монтажные, пуско-наладочные работы были выполнены в уникальные сроки – 1 месяц. Этого удалось достичь за счет трехсменного режима работы, вывода на объект максимального числа бригад, параллельной работе над разными системами, грамотной организации процесса.

В рамках реализации проекта было закуплено и установлено следующее оборудование: серверы DEPO Storm, 80 рабочих станций DEPO Neos, цифровая АТС Panasonic KX-TDA 600 (на 50 внешних телефонных линий, 160 внутренних абонентов); активное сетевое оборудование Cisco Catalyst 3560, 24 порта в необходимом количестве. Все технические средства ЛТС совместимы друг с другом и обеспечивают передачу информации с использованием технологий 10/100Base-TX и Gigabit Ethernet (для коммутаторов и серверов).

Одной из интересных задач в части компьютерной подсистемы было то, что фактически предстояло "клонировать" домен Windows. Так как часть сотрудников переезжала в новое здание, а часть оставалась в старом, предстояло создать домен-"двойник" на месте нового расположения для того, чтобы пользователи не заметили никакой разницы при работе. При этом предстояло добиться, чтобы права на общие ресурсы, пароли пользователей, адреса машин и отношения доверия между целевым доменом и его доверенными доменами остались неизменными. Данная задача была полностью выполнена - создано два одинаковых домена в разных локальных сетях.

©1997-2024 Компьютерная газета