Развитие программы продления жизненного цикла AMD64

На конференции по встроенным системам компания AMD объявила о том, что теперь программа продления жизненного цикла AMD64, в рамках которой гарантируется как минимум пятилетний период выпуска процессоров, распространяется и на новые процессоры AMD64 с низким энергопотреблением для мобильных устройств. Эти процессоры вызвали интерес у производителей встроенных систем высшего класса, нуждающихся в миниатюрных высокопроизводительных 32- и 64-разрядных процессорах с малым числом интерфейсных контактов. Программа продления жизненного цикла AMD64 распространяется на обе новые модели.

Высокопроизводительные решения на основе AMD64 с продленным жизненным циклом для встроенных систем увидят свет в начале четвертого квартала 2005 г. В первую очередь они рассчитаны на применение в компьютерах, рабочих станциях и серверах, эксплуатирующихся вне помещений, в блейд-серверах для сред с низкой циркуляцией воздуха, а также в серверах управления производством.

Процессоры AMD64 для встроенных систем высшего класса, включая измерительное оборудование, аудиосистемы, одномодульные компьютеры и другие высокопроизводительные решения находятся в продаже уже сейчас, а в четвертом квартале 2005 года увидят свет еще более мощные процессоры этой линии, на которые также будет распространяться программа продления жизненного цикла.

Программа продления жизненного цикла AMD64 заключается в предоставлении производителям высокопроизводительных встроенных систем (сетевого оборудования, накопителей, блейд-серверов и телекоммуникационных серверов, систем обработки изображений, военных и промышленных систем управления) гарантии наличия процессоров в продаже на протяжении как минимум пяти лет. Для этих отраслей характерны более длительные циклы внедрения и эксплуатации оборудования, чем на массовом рынке вычислительных устройств. Все решения, на которые распространяется программа продления жизненного цикла AMD64, выпускаются в едином конструктивном исполнении с единым интерфейсом и набором функций для обеспечения максимальной взаимозаменяемости.

©1997-2024 Компьютерная газета